近年来,涪陵区持续开展散煤治理,取得显著成效,今年上半年空气中主要污染物二氧化硫的浓度为19微克/立方米,低于国家20微克/立方米的一级浓度限值。

  一是加强现有燃煤锅炉整治,全部实现稳定达标排放。

  二是严格新建项目燃煤锅炉审批,自2017年1月至2018年6月30日,审批工业企业项目67个,除2个技?#21335;?#30446;同意使用原有燃煤锅炉外,其余65个项目均未批准使用燃煤锅炉。

  三是积极推进企业煤改气工作,自2016年以来,全区已完成煤改气34台。

  四是强化散煤堆场管理,明确扬尘控制要求,2017年以来立案处罚涉煤案件5件,处罚金额9万元。

  五是城市建成区内已划定高污染燃料禁燃区37.1平方公里。

  六是关闭淘汰了全区的年产9万吨以下煤矿企业。

  下一步,我局将继续督促具备有条件的企业将燃煤锅炉整改为天然气或生物质燃料锅炉,严格审批新建燃煤锅炉,强化散煤堆场管理,坚决取缔已划定高污染燃料禁燃区内燃煤情形。

  了解更多燃煤改燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw