冷凝燃气锅炉经检修后,应在冷态下以正压或负压试验的方法,检查各部的严密性。

  一、用负压试验检查锅炉本体及烟道的严密性,其程序是:

  1 严密关闭各人孔门,检查门。

  2 启动引风机、保持燃烧室负压50—100Pa。

  3 用小火把(或其它方法)靠近炉墙及烟道进行检查,如负压燃烧室漏风,则火把被吸向不严密处。(采用正压法可用白灰)

  4 在漏风部?#25442;?#19978;记号,试验完毕后予以消除。

 二、 冷凝燃气锅炉空气预热器、风道做严密性试验的程序如下:

  1 启动一次风机,关闭快速风门,逐渐开启一次风机入口挡板,保持压力在 8000Pa以上,进入一次风预热器检查漏风,外面的人检查连接风箱和外部漏风,如?#26032;?#39118;处,做上记号,试验完毕后予以消除。

  2 停止一次风机启动二次风机,关闭二十一个二次风门,逐渐开启二次风入口挡板,保持风压在8000Pa以上,进入二次风预热器检查漏风,外面人检查连接风箱和外部漏风,如?#26032;?#39118;做上记号,试验完毕后予以消除。

  3 冷凝燃气锅炉试验完毕后按要求将各挡板恢复正常位置。

  了解更多冷凝燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw