红网时刻1月17日讯(新田分站记者 左富姣 通讯员 周诗婧 彭永丰)日前,新田县在全县范围内开展了燃煤锅炉整治行动。此次行动紧紧围绕打好“环境整治”战役的决策部署,紧扣“构建和谐共生的生态环境、高效便捷的政务环境、安全稳定的社会环境”的目标任务,旨在努力营造“蓝天、碧水、净土”的生活环境。

        新田县以生态环境整治为先,开展燃煤锅炉整治行动为前期目标,让燃煤小锅炉以煤改气、煤改电、煤改油、煤改生物质颗粒燃料能源替代的方式,加快燃煤锅炉整治,实现全面完成淘汰燃煤小锅炉,取得了生态环境第一胜的总体目的。为完善此次整治行动,新田县食工?#22987;?#23616;与环保局对燃煤锅炉开展了拉网式全面排查,确保排查无死角、无盲区。同时对排查的燃煤锅炉进行逐一登记,建立管理清单和台账,实现长效监管体制。目前,5台燃煤小锅炉均已改装为燃烧生物质燃料,并经环保部门出具了煤改生物质燃料证明。

        下一步,新田县将全面落实《新田县“环境整治”战役实施方案》文件精神,努力将新田建成青山绿水、?#35272;鲆司?#30340;幸福县城。

        了解更多燃煤改燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw