陕西燃气锅炉通过外部烟气再循环和内部烟气再循环技术 控制NOx。

  陕西燃气锅炉燃烧温度的降低可以通过在火焰区域加入烟气来实现,加入的烟气吸热从而降低了燃烧温度。陕西燃气锅炉通过将烟气的燃烧产物加入到燃烧区域内,不仅降低了燃烧温度,减少了NOx生成;同时加入的烟气降低了氧气的分压,这将减弱氧气与氮气生成热力型NOx的过程,从而减少NOx的生成。根据应用原理的不同,烟气再循环有两种应用方式,陕西燃气锅炉分别为外部烟气再循环与内部烟气再循环。 

  对于锅炉的外部烟气再循环技术来说,烟气从锅炉的出口通过一个外部管道,重新加入到炉膛内。根据研究,陕西燃气锅炉的外部烟气再循环可以减少70%的NOx生成。外循环比例对NOx控制效果也有?#27927;?#24433;响,随着外循环比例的增加NOx降低幅度也更?#29992;?#26174;,但循环风机电耗也将增加。   对于锅炉的内部烟气再循环,烟气回流到燃烧区域主要通过燃烧器的气体动力学。内部烟气再循?#20998;?#35201;通过高速喷射火焰的卷吸作用或者旋流燃烧器使得气流产生旋转达到循环效果。   

  通过运用一个旋流器或者切向气流进口来生成一个有切向速度的气流,旋转过程即产生了涡流。涡流的强度可以用一个无量纲数旋流度S表示。当旋流度超过0.6,气流中将会产生足够的径向和轴向压力梯度,这会导致气流反转,在火焰?#34892;?#20135;生一个环形的再循环区域。

  了解更多陕西燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw