陕西低氮燃气锅炉是在普通炉型的基础上升级的,它比普通锅炉的最大优势就是在于氮氧化物的排放上。陕西低氮燃气锅炉分为两种:一种是氮氧化物排放低于80毫克;另一种是氮氧化物排放低于30毫克。?#27604;唬?#22914;果要实现低氮排放的话,必须要满足的就是要使用低氮燃烧器。

        从发展趋势来看,陕西低氮燃气锅炉作为冬季采暖成为主流,天然气不仅高效节能、低碳环保,能同时满足全国采暖可?#20013;?#21457;展和环保两大需求,与节能减排事业的发展思路相一致,必将成为我国南北地区冬季采暖的主流产品。

        为响应国家“节能减排”号召,进一步降低锅炉氮氧化物排?#25490;?#24230;,全国都在进行把锅炉改造成陕西低氮燃气锅炉。

        目前,锅炉低氮改造技术主要有三种:

        一是双尺度低氮燃烧技术,主要针对四角切?#19981;?#32452;,通过空间尺度上的改造和过程尺度上的控制达到三场特?#22278;?#24322;化,从而在两个尺度上形?#38485;?#20869;利于防渣、低NOx、稳燃功能的三场特?#28020;?

        二是旋流低氮燃烧技术,主要针对前后墙对冲机组,通过更换煤粉燃烧器及改造二次风、三次风来降低锅炉氮氧化物含量。

        三是W火焰锅炉低氮燃烧技术,把锅炉前后拱煤粉燃烧器更换为特殊结构的低氮燃烧器,为尽可能减少正常运行中对燃烧组织的影响,二次风的结构基本不变。

        以上三种低氮燃烧技术,在改造中都取得了很好的降氮效果。

        现在,有许多小型锅炉(100MW及以下机组,主要是四角切圆形式)也需要进行低氮改造,但如果采用常规的低氮改造技术,投资成本相对较高,对于小型锅炉来讲,可能不能承受,经济效益?#19981;?#21463;影响。针对这种情况,推出了小型锅炉低氮改造技术,通过对影响锅炉氮氧化物产生的主要过程进行控制与改造,以较小的改造成本达到大幅降低锅炉氮氧化物排?#25490;?#24230;的目的。

        了解更多陕西低氮燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw