现有低NOx燃烧技术主要围绕如何降低燃烧温度,减少热力型NOx生成开展的,陕西燃气锅炉主要技术包括分级燃烧、预混燃烧、烟气再循环、多孔介质催化燃烧和无焰燃烧。   

        一、燃料分级燃烧或空气分级燃烧 

        热力型NOx生成很大程度上取决于燃烧温度。燃烧温度在当量比为1的情况下达到最高,在贫燃或者富燃的情况下进行燃烧,燃烧温度会下降很多。运用该原理开发出了分级燃烧技术。 

        陕西燃气锅炉的 空气分级燃烧第一级是富燃料燃烧,在第二级加入过量空气,为贫燃燃烧,锅炉两级之间加入空气冷却以保证燃烧温度不至于太高。燃料分级燃烧与空气分级燃烧正好相反,第一级为燃料稀相燃烧,而在第二级加入燃料使得当量?#21364;?#21040;要求的数值。这两?#22336;?#27861;最终将会使整个?#20302;?#30340;过量空气系数保持一个定值,为目前普遍采用的低氮燃烧控制技术。  

        二、贫燃预混燃烧技术 

        陕西燃气锅炉的全预混燃烧是指在混合物点燃之前燃料与氧化剂在分子层面上完全混?#31232;?#23545;于控制NOx的生成,这项技术的优点是可以通过当量比的完全控制实现对燃烧温度的控制,从而降低热力型NOx生成速率,在有些情况下,预混燃烧和部分预混可比非预混燃烧减少85%—90%的NOx生成。另外,完全预混还可以减少因过量空气系数不均匀?#36816;?#23548;致的对NOx生成控制的降低。但是,预混燃烧技术在安全性控制上仍存在未解决的技术难点:一是预混气体由于其高度可燃性可能会导致回火;二是过高的过量空气系数会导致排烟损失的增加,降低了锅炉热效?#30465;?

        了解更多陕西燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw