当入炉燃料水分增高时,对陕西燃气锅炉运行经济性和安全性的影响?

  (1)影响燃料的着火和燃烧的稳定性,极大影响锅炉燃烧效率,导致灰渣含碳量升高。 

  (2)当入炉燃料水分大于40%时,燃烧工况急剧恶化,炉膛温?#29123;?#21095;下降,易出现陕西燃气锅炉冒正压和负压反复问题。试验研究表明,当入炉燃料水分大于60%时,燃料燃烧释放出来的热量大于燃料中的水分蒸发、过热所需热量,无法维持燃烧。 

  (3)入炉燃料水分增加后,同一负荷下,导致烟气量增加,烟气流速增加, 尾部受热面的磨损速度增加; 

  (4)入炉燃料水分增加后,同一负荷下,导致烟气量增加,排烟温度升高,排烟热损失增加。 

  (5)入炉燃料水分增加后,烟气中的水蒸气含量增加,烟气的酸露点温度升高,尾部受热面管子腐?#37255;?#21095;。 

  了解更多陕西燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw