(1)热交换噪声:冷凝燃气锅炉炉水在加热过程中若局部汽化出现相变,使流动状态发生振动性变化会引发热交换噪声。

  (2)空气动力性噪声:当冷凝燃气锅炉流动气体(燃气、空气、烟气)中出现涡流,压力产生突变,流动切面或方向产生突变而引起气流扰动(产生压力波),均会产生空气动力性噪声。

  (3)机械噪声:它是由于固体振动产生的。在冷凝燃气锅炉上,风机转动时叶轮、壳体都会产生振动并引发机械噪声。

  (4)燃烧噪声:包括层流、紊流火焰噪声与振荡燃烧噪声。

  (5)熄火噪声:这种现象出现在突然关闭燃气阀,伴随火焰熄灭而产生的噪声,熄火噪声可以当作燃气量为零时的回火噪声,是回火的特殊形式。

  (6)回火噪声:是火焰缩回火孔把燃烧器腔体内的可燃混气点燃引发的爆燃声。

  (7)点火噪声:是由点火爆燃引起的。

  冷凝燃气锅炉不同噪音造成原因不同,很多故障?#37096;?#20197;从噪音中分辨。总体来说,冷凝燃气锅炉的噪音并不大,如果噪音是由故障引起的要及时排除故障。

  了解更多冷凝燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw