1.压力表的装设应符合下列要求:

  ⑴.陕西燃气锅炉压力表安装的位置,应便于观察和冲洗,表盘宜向前倾斜15°,并应防止受到高温、冰冻和震动等影响。

  ⑵.压力表与陕西燃气锅炉锅筒之间应有存水弯管。使蒸汽或热水在其中冷却后再进入弹簧弯管内,避免由于高温造成读数误差,甚至损坏表内的零件。存水弯管的内径,用铜管时不应小于6mm,用?#27490;?#26102;不应小于10mm。存水弯管的下部,最好装有放水旋塞,以便停炉后放掉管内积水。

  ⑶.压力表与积水弯管之间应装有三通旋塞,以便冲洗管路和检查、校验、卸换压力表。

  a.压力表正常工作时,陕西燃气锅炉介质通过存水弯管与压力表相通,压力表指示锅炉压力值。

  b.检查压力表时,陕西燃气锅炉与压力表隔断,压力表与大气相通,因为表内没有压力,所以如果指针不能回零位,证明压力表已经失效,必须更换。

  c.冲洗存水弯管时,陕西燃气锅炉与大气相通,而与压力表隔断,存水弯管中的积水和污垢,被锅炉里的介质吹出。

  d.使存水弯管存水时,存水弯管与压力表和大气都隔断,陕西燃气锅炉蒸汽或热水在存水弯管里逐渐冷却积存。

  e.校验压力表时,锅炉同时与工作压力表与校验压力表相通。三通旋塞的左边法兰上接有校验用的标准压力表,介质从存水弯管同时进入工作压力表和校验压力表。两块压力表指示的压力数值,相差?#22351;?#36229;过压力表规定的?#24066;?#35823;差,否则,证明工作压力表不准确,必须更换压力表。

  三通旋塞手柄的端部,必须?#26012;?#26126;旋塞通路方向的指示箭头,以便识别。操作三通旋塞时,动作要缓慢,以免损坏压力表机件。

  ⑷.压力表的连管如果太长,可在靠近陕西燃气锅炉锅筒处的连接管上加装阀门(或旋塞),以便在检修压力表?#26696;?#20214;时切断用。但在运行中,必须将所装阀门(或旋塞)的手轮(或手柄)拆去或加锁,以免误关而造成重大事?#30465;?

  2.压力表有下列情况之一时,应停止使用:

  ⑴.有限制钉的压力表在无压力时,指针转动后不能回到限制钉处;没有限制钉的压力表在无压力时,指针离零位的数值超过压力表规定的?#24066;?#35823;差。

  ⑵.表面玻璃破碎或表盘刻度模糊不清。

  ⑶.没有封印,封印损坏或超过校验有效期限。

  ⑷.表内泄露或指针跳动。

  ⑸.其他影响压力表准确的缺陷。

  了解更多陕西燃气锅炉资讯:http://www.kqhuz.tw